Seeadlerpaar in der Pellwormer Vogelkoje
Unser Seeadlerpaar war im Frühjahr in der Vogelkoje aktiv. Die Vogelkoje bleibt bis auf weiteres für Besucher:innen gesperrt. Als Vor-Ort-Betreuer der Projektgruppe Seeadlerschutz Schleswig-Holstein wurde der Naturschutzbeauftragte Heinrich Ewers (04844 698) benannt. Foto Nils Hobruecker

Mit einer neuen, hilfreichen Anwendung können Abfuhrtermine für Ihren Bezirk bzw. Ihre Straße nun ganz einfach jederzeit abgerufen werden. Im Servicebereich der Gemeindeseite „Von A-Z“ wählen Sie unter „A“ wie Abfall Ihre Gemeinde, die gewünschten Tonnen bzw. Container und den Zeitraum aus. Ihr individueller Abfuhrplan wird Ihnen dann als PDF angezeigt.

Das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung (MELUND) hat gemeinsam mit dem Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus (MVWATT) einen Leitfaden zur Aufwertung von Offenland-und Grünflächen entlang der Straßen und Wege veröffentlicht.
Weil die Resonanz auf das Klimaschutz-Förderprogramm so groß ist, wird das Budget um eine weitere Million Euro erweitert.
Dringende Baumaßnahmen im Gebäude des Kur- und Tourismusservice Pellworm führen ab der 34. Kalenderwoche 2020 zu vorübergehenden örtlichen und zeitlichen Veränderungen. Auf der eigens eingerichteten Seite des KTS erhalten Sie detaillierte Informationen. Vielen Dank auch von uns für Ihr Verständnis.