Informationen zur Modellregion

Innerhalb der Modellregion werden vorsichtige Öffnungen unter strengen Bedingungen für den Tourismus möglich. Das Projekt "Modellregion" startet am 1. Mai 2021 und läuft voraussichtlich bis 31. Mai. Eine Verlängerung um ein weiteren Monat ist möglich. Am 16. April wurde die Allgemeinverfügung vom Kreis Nordfriesland veröffentlicht, die als rechtliche Grundlage für die Modellregion dient. Sie tritt am 01. Mai 2021 in Kraft und gibt den rechtlichen Rahmen vor, den Betriebe akzeptieren müssen, um teilnehmen zu können. Die Teilnahme ist freiwillig. Jeder Betrieb, der die Voraussetzungen erfüllt und sich verpflichtet, die Auflagen einzuhalten, darf teilnehmen. Für Betriebe, die nicht an der Modellregion teilnehmen, gilt die aktuelle Landesverordnung gültig bis einschließlich 09. Mai.

Hier geht es zu den FAQs des Kreises Nordfriesland bezüglich der Modellregion:

• Weiterhin gilt der Appell an alle Betriebe, alle Einheimischen, alle Tages- oder Langzeitgäste: trotz Testungen sind die Einhaltung der Hygieneregeln (AHA-Regel: Abstand halten, Hygiene beachten und im Alltag Maske tragen) dringend notwendig.
  • Bitte beachten Sie: Gäste dürfen vor Ort nur mit einem negativen Test einchecken. Bitte informieren Sie sich bei Ihren Gastgebern.
  • Tagesgäste bitten wir eindringlich, sich vor dem Besuch Pellworms testen zu lassen.
  • Luca App: Zur besseren Kontaktverfolgung wird eine Nutzung der Luca App dringend empfohlen.

Dokumente vom Kreis Nordfriesland zur Modellregion können Sie an dieser Stelle herunterladen:

Amtsblatt Kreis Nordfriesland
Amtsblatt_Kreis_NF_2021_18.PDF
Beitrittserklärung zur Modellregion für Beherbergungsbetriebe
Beitritt_Beherbergung_Modellregion.PDF
Beitrittserklärung zur Modellregion für Gastronomiebetriebe
Beitritt_Gastronomie_Modellregion.PDF
Bewerbung des Kreises zur Modellregion - Konzept
Bewerbung_Kreis_NF_Modellregion.PDF
Download
Einwilligungserklärung Gast - Zusätzlicher Vertrag zwischen Vermieter:innen und Gästen
Einwilligungserklaerung_Gast.PDF