Bürgerversammlung am 17.09.2019

Der Bürgermeister der Gemeinde Pellworm, Herr Dr. Norbert Nieszery, hat eingeladen zu einer Bürgerversammlung im Bürgerhaus “De Danzsool“ am 17. September 2019 um 18.00 Uhr.

Ein Thema der Bürgerversammlung sind die zukünftigen Entwicklungsmöglichkeiten von Liegenschaften im Außenbereich. Zu diesem Zweck wird die Gemeinde einen Rahmenplan für den Außenbereich entwickeln, der anhand von objektiven Kriterien die zukünftigen Bebauungs- und Nutzungsmöglichkeiten der dortigen Grundstücke und Gebäude regelt.

Ein weiteres Thema wird der Glasfaserausbau in den sogenannten „schwarzen Flecken“, d.h. in den Bereichen von Pellworm, in denen bisher bereits eine ausreichend schnelle Internetverbindung über Kupferkabel zur Verfügung steht. In diesen Bereichen darf die Gemeinde derzeit aus rechtlichen Gründen nicht mit öffentlichen Mitteln tätig werden. Über Möglichkeiten und Optionen soll im Rahmen der Veranstaltung informiert werden. Das Ziel der Gemeinde ist weiterhin eine 100%ige Versorgung aller PellwormerInnen mit Glasfaser.

Im Anschluss an die Bürgerversammlung findet dann um 20.00 Uhr eine Sitzung der Gemeindevertretung statt.